レストランアキオカへ

    お盆中に千歳の「レストランアキオカ」に行く機会があったので
    素晴らしい料理の数々をご紹介します

e0165959_11214533.jpg

     こちらは、「ごぼうのスープ コンソメ入り」 近隣の農家で採れた
     新鮮なごぼうの風味が、口いっぱいに広がります

e0165959_11242734.jpg

中には
「アワビ」が!!

なんて贅沢
なんでしょう011.gif

e0165959_11254483.jpg

  前菜盛り合わせ 自家製ラタトゥーユ イカのクスクス詰め さんまの木イチゴソース
  ホタテ貝柱の蒸したもの などなど 全部素晴らしいですが、今回は特に
  旬のさんまの刺身を木イチゴソースで〆た料理が絶品でした! 

e0165959_11304348.jpg

    パスタは、「利尻産塩水うにをたっぷり使ったパスタ」
    これが激ウマ066.gifとにかくウニが濃厚でうま味凝縮されてます!
    自家製のズッキーニも良いアクセントになっております

e0165959_11333671.jpg

おいしそうでしょ?

美味しいんですよ011.gif
   
これだけ目当てでも
行く価値あり!

e0165959_1157765.jpg

      もちろんお酒もたくさん頂きました069.gif
      こちらは、白ワイン、ケルナー種の飲み比べ
      色の濃い方が、ブルゴーニュ産で薄い方が、なんと千歳産!
      ブルゴーニュの方は単体で飲むと力強いが、料理と合わせるなら
      千歳産の方が、「いいと思います」006.gif

e0165959_11572733.jpg

      こちらはメインディッシュの ~十勝牛のリブロース 旬の野菜を添えて~
      お肉はもちろん、野菜もシャキシャキで風味もしっかり感じることが出来て
      とても美味!! やばいです024.gif

e0165959_11575078.jpg

    硬すぎず、センスある店内で、秋岡シェフの人柄とお料理を堪能することが
    出来て、とても幸せな気持ちになりました041.gif
    
    ほんと、あのパスタはやばいです・・

e0165959_11581533.jpg

[PR]
by 6gen-no-oto | 2009-08-16 11:53
<< すっかりハマってます 余市の円山公園 >>