食道楽

     昔から食べることには目がなく、
     おいしい人気店を聞くと、すぐに行って試してみる。
     大体ハマって、何回も通うことになる。

e0165959_2115351.jpg

     こちら以前にも紹介した「あおぞら銭函3丁め 」のジャンボ餃子
     今回で二回目。皮はもちもち、中身ジューシーで美味066.gif

e0165959_2120446.jpg

     今回は、ジャンボチキンカツ定食も頼んでみた。
     良い肉を使っていて、とってもジューシー。

e0165959_2122266.jpg

     この自家製キムチは、契約農家の白菜を自家製キムチの元で
     簡単に和えたもの。このアイデアグッドです!
     白菜の甘みと歯ごたえがしっかり残っていて、バクバク頂けます066.gif

e0165959_21241047.jpg

         今では週1度は必ず行く「あらとん」
         こってり味噌とあらとん飯(チャーシュー飯)
         初めてごはんものに挑戦したけど、これもウマー066.gif

e0165959_21263162.jpg

        こちらも「あらとん」の激辛つけ麺。
        味噌仕立てで辛さがしっかり効いて、インパクト倍増だ066.gif 

e0165959_21284090.jpg

       つけ麺の締めに、あらのダシがたっぷり出たスープで割ってもらう
            「スープ割り」も激うま066.gif

e0165959_21421038.jpg

       ところ変わって、今ホットなマクドナルドの「テキサスバーガー」
       これは・・ かなりアメリカンなソースで、好き嫌いが出そうですな004.gif

e0165959_2133828.jpg

           子供バックの「エビフィレオ」 上の子の好物です。

           どの店も繁盛店で、それなりの理由があります。
           繁盛店に行くと、とても勉強になるのです(こじつけ)
[PR]
by 6gen-no-oto | 2010-01-24 21:43
<< 美味しいタイ焼きの店「田中家」 ピアノとアンサンブルの発表会 >>