ご馳走

               先日親の好意で高級和食を頂いた。

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               ススキノにある、料亭「花小路 さわ田」
               ビルの3階にこんじんまりとあるこの店。 
                 気品に満ちた雰囲気が漂います。

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                    早速料理のご紹介を。
        右手前から時計回りに、「かたくりのお浸し」 
                       「銀杏とあわびの素揚げ」
                       「お麩の味噌和え」
                       「タケノコのお刺身」
              どれもため息が出るほど、上品なお味です。

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                 こちらは、母一押しの「毛ガニの味噌和え」
                     美味しくないわけがないよね。

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                 右が「タイの白子」  
           左が・・ 中の魚忘れましたが、良いダシがたっぷり出たお椀です。

           上は日本酒 銘柄忘れましたが福島のお酒のはずです。

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              こちらは2種類目の日本酒  増毛國稀の原酒です。
                 何故かお守りがついてきました。
                 酒の神様って・・ 夏子の酒ですね。

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                   メインのお肉は「合鴨」です。 
             ジューシーだけどさっぱりしていて日本酒がすすみます。

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           分かりずらいですが、サービスでもう一種類お肉が出ました。
           上に山芋、お肉は佐賀牛、間にウニが挟まっていて超贅沢です。
                でも・・ これは合っているのかな?

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                タケノコの揚げだし。良い味付けで

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              忘れていましたが、お刺身は「甘エビと中トロ」 
                とても新鮮なエビで歯ごたえがありました。

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               こちらは、ユリ根のつみれ。 これは美味!

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               まだまだあります。 こちらは梅の茶碗蒸し。
               知ってるお寿司屋でも食べたことがありましたが、
                     とっても合うんですよ。

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                締めの一品は自家製のお蕎麦。
                歯ごたえがあり、そばの風味も生きています。

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               やっと最後です。 デザートはオレンジのババロア。
                 フルーチェの10倍ぐらい美味しいです。

                お腹も、気持ちも大満足の夜でした。
              
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by 6gen-no-oto | 2010-04-14 19:00
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