グルメ万歳

           お盆は休みがないので、久しぶりのブログアップ。
           色々動いていたのでネタは山ほどあります。

               得意のグルメネタでいきます!

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            一発目は、8月7日にオープンしたばかりの
            「あらとん 北大前店」!!
            とうとう2号店がオープンしました。
            
      駐車場はなく、メニューも2品だけで、席数も6席の小型店です。

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        2品ともつけ麺で「濃豚つけそば醤油」と「味噌伽哩」。
        スタンダードと思われる「濃豚つけそば醤油」を注文。
   
        今までのあら魚介と豚骨スープに、えびの上品な香りがプラス
                 うま~066.gif
                
                こりゃまた、癖になる味だぁ

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           続いては、銭函にある、こだわりの餃子のお店
              「あおぞら銭函3丁目」

       あまりにも混んでいたので、冷凍で持ち帰って家でいただきました058.gif

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          こちらは、家族・親戚でお盆参りしたときに
          千歳ANAホテルで頂いた、朝食バイキング。

         2000円は高いなぁ。品数多くて食べ過ぎちゃいました。057.gif

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           お次は、小樽新南樽市場ネタ。
   
           ここの魚を食べると、他では買えません!
           つぼ鯛このサイズ5枚で1000円はありえない価格065.gif

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               貝類も安くって鮮度抜群066.gif

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            このお店のサーモンは、脂がたっぷり乗っていて
            身が大きめ。いつもサービスしてくれてます040.gif

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             ここのパン屋さんも、安くって美味しい!
             パンの香りが自然で、すっごく柔らかく昔なつかしの味。


           
           美味しいものを食べると、幸せになります。
           
           作る人のこだわりと、サービス精神が満足感を生みます。

           
           最近節約疲れなのか、プチ贅沢なるものが流行っている。
           一度節約志向を持った消費者の目は、今まで以上に厳しくなる。               
           本質的な味とサービスを両立させた店が残っていくでしょう。
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by 6gen-no-oto | 2010-08-15 22:09
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