レストランアキオカ

    年末おせちで紹介した「レストランアキオカ」に行ってきた
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実家近くに2年前にオープン以来、何度も使わせてもらっている
気取らないフレンチ・イタリアンだけど、料理・ワインの質はかなり高い!
それもそのはず店のオーナーの秋岡シェフは、本場イタリア・フランスで修行をつんで
東京でも結婚式場のチーフを務めた経歴をもっている
いつも、美味しい料理・ワインの知識と味を堪能させてもらっています003.gif


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まずは前菜
左下から「ムーミントンのパテと北海道の温野菜」
正面下「ぶりの燻製」
右下「ヒラメのフリット南仏風」
右上「北海道野菜の自家製ラタトゥユ」
ヒラメのフライうまっ066.gif

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本日のパスタは、「ポルチーニ茸のペスカトーレトマト」
エビ・イカはぷりぷりでオリーブが良いアクセント ポルチーニの大きさ・香りに驚き071.gif 

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本日のメインは「ムーミントンとソーセージの自家製発酵バターパイ包み」
パイも自家製とは恐れ入りました040.gif 
中身は・・ 

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見よ!このジューシーさ038.gif 
ムーミントンとはホエー豚のことです 
ホエー豚とは、ホエーを食べさせて育てた豚です
ホエーとは・・・ こちらをどうぞ

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デザートもすごいんです!当然すべて自家製でパティシェ顔負けの美味しさ
ここまで美味しいデザートにはなかなか出会えないよ049.gif 

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                       本物です 
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by 6gen-no-oto | 2009-01-16 22:44
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