ピザ作りに挑戦!

  先日「コストコ」に行ったときにイタリア製デロンギ社の「ピザ&トーストオーブン」    
  が安くなっていたので、衝動買いしてしまった

e0165959_22191914.jpg 直径30センチの
ピザストーンが付いていて
石直火でピザが焼ける

他にもグラタンや
グリル料理にも使える
優れもの

コストコセール商品で
9800円だった004.gif

e0165959_22255173.jpg
買ったら即実行
ピザ作りにチャレンジ!

何を隠そう私は元パン職人
家庭にも、このミキサー

そして・・・

e0165959_22264930.jpg
こんな生地発酵機まで
あるのです

これで本格的な
クリスピーピザを
作ってやりますぜ017.gif

e0165959_22285199.jpg
まずはミキサーで生地を
作り発酵機に
30分ほど入れて
熟成させて
分割・丸めの後
このように伸ばします

そして丸く切った
ベーキングシートにのせ
ピザソースを塗ってから
もう一度発酵機に入れます

e0165959_22342281.jpg
ちなみにピザソースは
コストコで買った
出来あいの
パスタトマトソースを使用

こういったイタリアソースは
楽ちんで美味しいんです

e0165959_22354399.jpg
2種類の具を作ります
一つ目はエビを使用
味付けは「クレイジーソルト
これ使えます045.gif

e0165959_22402447.jpg

もう一種類の具は
ツナに刻んだピクルス
を加えたもの
ツナとピクルスは
相性抜群!

e0165959_22433010.jpg
スライスオニオンや
モッツァレラ・チェダー
ゴーダチーズスライス
もたっぷり乗せます037.gif


ちょっとやりすぎ!?

e0165959_2246083.jpg

しっかりピザストーンを
予熱して
250℃で7分ぐらいで
焼けちゃいます

e0165959_22474166.jpg

こいつはエビの方
焦げ目もしっかりついて
おいしそ~011.gif

食べた感想は
パリパリでめちゃうま!


e0165959_2249593.jpg

こちらは
「ツナピクルス&玉子」

こちらもパリパリで
やや和風テイスト
子供に喜ばれます035.gif

e0165959_22543952.jpg

      ハマってしまい、別の日に「シーフード」と「特製ベーコン」でやってしまった
      その味も言うまでも無く美味しかったぁ
      
      作る楽しみ・食べる楽しみ・ワインの楽しみ 三重楽が味わえます    
[PR]
by 6gen-no-oto | 2009-03-07 22:59
<< 田園倶楽部 仙台へ Part6 ~最終章~ >>