お盆中に千歳の「レストランアキオカ」に行く機会があったので
素晴らしい料理の数々をご紹介します こちらは、「ごぼうのスープ コンソメ入り」 近隣の農家で採れた 新鮮なごぼうの風味が、口いっぱいに広がります 中には 「アワビ」が!! なんて贅沢 なんでしょう 前菜盛り合わせ 自家製ラタトゥーユ イカのクスクス詰め さんまの木イチゴソース ホタテ貝柱の蒸したもの などなど 全部素晴らしいですが、今回は特に 旬のさんまの刺身を木イチゴソースで〆た料理が絶品でした! パスタは、「利尻産塩水うにをたっぷり使ったパスタ」 これが激ウマとにかくウニが濃厚でうま味凝縮されてます! 自家製のズッキーニも良いアクセントになっております おいしそうでしょ? 美味しいんですよ これだけ目当てでも 行く価値あり! もちろんお酒もたくさん頂きました こちらは、白ワイン、ケルナー種の飲み比べ 色の濃い方が、ブルゴーニュ産で薄い方が、なんと千歳産! ブルゴーニュの方は単体で飲むと力強いが、料理と合わせるなら 千歳産の方が、「いいと思います」 こちらはメインディッシュの ~十勝牛のリブロース 旬の野菜を添えて~ お肉はもちろん、野菜もシャキシャキで風味もしっかり感じることが出来て とても美味!! やばいです 硬すぎず、センスある店内で、秋岡シェフの人柄とお料理を堪能することが 出来て、とても幸せな気持ちになりました ほんと、あのパスタはやばいです・・
by 6gen-no-oto
| 2009-08-16 11:53
|
検索
最新の記事
タグ
メモ帳
以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||