人気ブログランキング |

レストランアキオカのおせち

       年末・年始の楽しみの一つに、レストランアキオカの豪華おせちがある。
       二万五千円と私にはとても払えない額なのだが、
       実家親がプレゼントしてくれるのです。
       いつもありがとうございます040.gif

e0165959_18422135.jpg

       おせちとは普通、1月1日になってから食べるものだが、
       我が家ではいつも年末の大晦日夜のパーティーに食べてしまう・・
       それくらい待ちに待った御馳走なのだ!
       
       それではメニュー表を見てみましょう。

e0165959_18443947.jpg

       今年はさらにパワーアップした感が伝わるレストランアキオカのおせち

       私のお気に入りを紹介すると・・
       まずは1段目の
       「タラバガニと4種の豆と真狩産西洋葱のサウラバジルの香り
       タラバガニはもちろん、この真狩産の西洋葱の美味しいこと!
       次に同じく1段目 
       「イタリアポルチーニのキッシュ
       これ一番好きかも・・ ポルチーニってこんなに香り豊かなのですねぇ
       目を閉じるとそこはイタリア・・ 白ワインと合わせると最高です066.gif
       お次は2段目
       「ブリの燻製と大根のミルフィーユ
       これはレストランアキオカ前菜の定番! 
       燻製加減が以前にも増して力強くなりました!
       お次は2段目
       「野菜のプレゼ ユズの香り
       これ一番初めに手が出たんだけど、ゆずさんがとても良い味出してますね
       3段目にいきまして
       「阿寒湖産エゾジカとフォワグラとフランス産トリュフのパイソースジビエ
        こりゃ名前見ただけでチョー豪華ですね。味も当然チョー豪華066.gif   
        温めていただきましたが、赤ワインが合うだろうな・・ 
        買っとけばよかったねぇ007.gif   
        まだ池田産牛の赤ワイン煮込みがあるので赤ワイン買っとこっ
    
       そして、レストランアキオカはデザートがとてもとても美味しい!
       このヴァローナ社クラナジャを使ったガトーショコラは絶品です066.gif

               今度jはゆっくり食べに行きたいね
by 6gen-no-oto | 2010-01-02 19:10
<< CANON EOS KISS3 賀正 >>