お盆は休みがないので、久しぶりのブログアップ。
色々動いていたのでネタは山ほどあります。 得意のグルメネタでいきます! 「あらとん 北大前店」!! とうとう2号店がオープンしました。 駐車場はなく、メニューも2品だけで、席数も6席の小型店です。 2品ともつけ麺で「濃豚つけそば醤油」と「味噌伽哩」。 スタンダードと思われる「濃豚つけそば醤油」を注文。 今までのあら魚介と豚骨スープに、えびの上品な香りがプラス うま~ こりゃまた、癖になる味だぁ 続いては、銭函にある、こだわりの餃子のお店 「あおぞら銭函3丁目」 あまりにも混んでいたので、冷凍で持ち帰って家でいただきました こちらは、家族・親戚でお盆参りしたときに 千歳ANAホテルで頂いた、朝食バイキング。 2000円は高いなぁ。品数多くて食べ過ぎちゃいました。 お次は、小樽新南樽市場ネタ。 ここの魚を食べると、他では買えません! つぼ鯛このサイズ5枚で1000円はありえない価格 貝類も安くって鮮度抜群 このお店のサーモンは、脂がたっぷり乗っていて 身が大きめ。いつもサービスしてくれてます ここのパン屋さんも、安くって美味しい! パンの香りが自然で、すっごく柔らかく昔なつかしの味。 美味しいものを食べると、幸せになります。 作る人のこだわりと、サービス精神が満足感を生みます。 最近節約疲れなのか、プチ贅沢なるものが流行っている。 一度節約志向を持った消費者の目は、今まで以上に厳しくなる。 本質的な味とサービスを両立させた店が残っていくでしょう。
by 6gen-no-oto
| 2010-08-15 22:09
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