食生活改善プラン

前回書いた続ける「習慣」の本で学んだことを元に、
食生活改善プラン(つまりはダイエット)を作ってみました。


食生活改善プラン 始動 2011年10月1日 

習慣内容 一日2100キロカロリーの食生活を定着させる

ビジョン 6ヶ月後4月1日までに体重10キロ減らし入社時期と同じになる
     1年後理想体重になる
     3年後 体重維持 体脂肪10%以内を維持

不安定期の対策(10月28日~12月1日) 

①ハードルを上げる 
11月20日~12月1日 1日2100キロカロリー 

②パターン化  
毎日の体重・食事をレコーディング(ダイエットアプリ)
8時以降の食事は炭水化物を食べない

③例外ルール  
休日+200キロカロリーOK
2週に一回 飲み会OK

④継続スイッチをセットする
目標設定 6ヶ月で10キロ減(3ヶ月で6キロ減)
300キロカロリーオーバーしたら1時間ランニング         
1日2100キロカロリーパターンを4個作る
ブログにて公言する

安定期の対策(12月2日~12月23日)

①自分ハードルを守る
2100キロカロリーの摂取を守り続ける
休日も2100キロカロリー守る
オーバーしたら1時間ランニング
2週に一回 飲み会OK

②小さな成長を楽しむ
体重の推移をグラフ化する
見た目の変化を周囲の人に聞く

倦怠期の対策(12月24日~1月14日)

①変化をつける
一日2100キロカロリーパターンを新たに3種類作る
10キロ減で着られる服を購入

②次の習慣を計画する


この3ヶ月を乗り切って、理想の食生活をモノにするぞ!
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by 6gen-no-oto | 2011-11-20 10:33
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