年末おせちで紹介した「レストランアキオカ」に行ってきた
実家近くに2年前にオープン以来、何度も使わせてもらっている 気取らないフレンチ・イタリアンだけど、料理・ワインの質はかなり高い! それもそのはず店のオーナーの秋岡シェフは、本場イタリア・フランスで修行をつんで 東京でも結婚式場のチーフを務めた経歴をもっている いつも、美味しい料理・ワインの知識と味を堪能させてもらっています 左下から「ムーミントンのパテと北海道の温野菜」 正面下「ぶりの燻製」 右下「ヒラメのフリット南仏風」 右上「北海道野菜の自家製ラタトゥユ」 ヒラメのフライうまっ 本日のパスタは、「ポルチーニ茸のペスカトーレトマト」 エビ・イカはぷりぷりでオリーブが良いアクセント ポルチーニの大きさ・香りに驚き 本日のメインは「ムーミントンとソーセージの自家製発酵バターパイ包み」 パイも自家製とは恐れ入りました 中身は・・ 見よ!このジューシーさ ムーミントンとはホエー豚のことです ホエー豚とは、ホエーを食べさせて育てた豚です ホエーとは・・・ こちらをどうぞ デザートもすごいんです!当然すべて自家製でパティシェ顔負けの美味しさ ここまで美味しいデザートにはなかなか出会えないよ 本物です
by 6gen-no-oto
| 2009-01-16 22:44
|
検索
最新の記事
タグ
メモ帳
以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||